Чем отличаются поэты?

Чем  отличаются  поэты
От  прозаических  людей?
Да  тем, что  тайны  и  секреты
у  них  раскрыты  и  раздеты,
любой – пожалуйста - глазей!

Смотри, как  любят  и  мечтают,
открыто  каются  в  грехах,
о  чём  жалеют  и  страдают,
кого  не  любят, презирают –
поэты  выложат  в  стихах.

Своё  интимное  наглядно
порою  выдадут  в  печать.
Когда  поймут, то  что  же - ладно,
но  как  обидно  и  досадно,
коль  головой  начнут  качать!

В  анатомичках, в  кабинетах,
где  обучаются  врачи
лечебным  всяческим  секретам,
стоят  ужасные  скелеты
/ не  дай  бог  встретить  их  в  ночи!/
 
Но  ведь  глаза  не  видят  света,
коль  не  открыть  сомкнутых век.
На  человеческих  скелетах
Да  на  отчаянных  поэтах
И  познаётся  человек.

                1964  г.


Рецензии