Из песни песней
Обвитых спелою лозой,
Манит заветная Диана
Меня влюблённою душой!
И я, под кущею ступая,
В кругу божественных плодов,
Иду, тихонько воспевая
Любовный гимн, в тени кустов.
Меня услышав, ты игриво
Далече с песней отошла;
И, вторя мне в напевах, живо
Меня с собою позвала…
И вот не слышу я напева;
И мыслю: «Где моя любовь?
Моя, тревожа сердце, дева
Ужель ушла?» И вижу вновь:
На горах царственных Ливана,
Обвитых спелою лозой,
Манит заветная Диана
Меня влюблённою душой!
2009г.
Свидетельство о публикации №109041403695