За дело взялись

За  дело  взялись, наконец,
свежо, по-ленински  толково.
И  вновь  доходит  до  сердец
животрепещущее  слово.

Замечен  нынче  и  успех,
и  нет  пощады  негативам,
и  правда  вся  одна  для  всех,
и  места  нет  прерогативам.

Народовластие - оно
тогда  лишь  подлинно  народно,
когда  идёт  не  за  спиной,
а  в  гуще  масс  идёт, походно.

И, наконец, объявлен  бой
хищеньям, пьянству, бескультурью.
К  чему  нам  маяться  гнилой
и  нам  не  свойственною  дурью?

Давно  пора  и  позарез 
войти  в  стандарты  мировые,
через  технический  прогресс
высоты  взять  передовые.

В  конце  концов, всему  венец
не  словеса, а  дело, дело!
За  дело  взялись, наконец,
свежо, по-ленински, умело.
               
                1985  г.


Рецензии