Хорошо, что добровольна...

Православный христианин – перед Богом виноват всегда…
А виноватый человек – всегда унижен и зависим ото всех.
Но, можно исповедаться и быть прощенным, - е р у н д а,-
Ведь первая же миниюбка  возле церкви,- снова  г р е х…
( Тебя, скотина, только, что простили,- ты опять т у д а).

А словосочетание « Раб Божий »,  - просто смех,
Здесь церковь, как заклинило на средненьких веках.
И « Триединство »,- нечто « три в одном » навек,
Логически не вяжется со словом  «Человек».

Простите, что я рассуждаю слишком вольно,
Но очень хорошо, что вера – добровольна…
Нас приобщают к неким догмам неспроста…
Ну, чем  Ярило,  русский,  хуже  И. Христа?
(И снова этот русский парадокс…, ну ладно, все, довольно).

(Прим авт.   И - импортный.)

Навеяно Владимиром Голубевым.


Рецензии
В одном ты однозначно прав: у нас свобода совести и вероисповедания.
А всё остальное - спорно...
:-:))))))))))))))))))))))))

Владимир Фабрый   19.08.2015 10:26     Заявить о нарушении
У нас всё спорно...

С улыбкой. Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   20.08.2015 07:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.