Последняя ведьма
В кругах преисподни кровавым кольцом
Тебя окрестили христосовы пальцы,
И демоны ада кипящим огнем.
Навек молодая торговка мечтами,
Всегда не любила ржавеющий нимб.
Твоё отражение в зарницах читали,
И то лишь пока не прозрел Серафим.
Невеста инкуба, на пепле младенца
Терзавшая плоть неразумных врачей.
Ты знала, что мир не способен раздеться,
Пока не простится Святая Картель.
Воровка светил, ты в полах тротуаров
Запрятала с сотню упавших комет.
Ты звезды всегда по дыханью считала,
Сжимая в ладонях червовый билет.
Весь свет обжигала осколками правды,
Горели всегда за спиною мосты.
Тебя восхвалять будут нищие барды,
Пока проклинают чужие отцы.
Пусть тьма навсегда в бессознание тянет,
Маня пересветом в солдатском строю -
Ты слишком любила бессмысленный глянец.
И ночью являлась во сне королю.
На шабаше вилась полуночной феей,
Вплетая в разврат ощущенье мечты.
Шальные божки с поролоновым сердцем
Тебя не просили за солнцем идти.
Последняя ведьма седьмого престола,
Евангелие сжегшая в пламе груди.
Охота на ведьм - в разгаре сезона.
Звезда эшафота - ты знала пути...
Свидетельство о публикации №109041403584