Спектакль-жизнь

Нам жизнь дает на счастье шанс,
Мы упустить его не вправе,
И получив хотя бы мизерный аванс,
Коней нам не менять на переправе.

И главная задача – не упасть, не оступиться,
Ведь в этой увлекательной игре,
Жестоко можно сердцем поплатиться
И черный крест поставить глупо на себе…

- «Я создан для лишений и для боли,
мне счастья не видать в своей судьбе!»
Так подведете вы итоги своей роли,
В исполненной мученьями игре.

На деле же, спектакль лишь начался,
И не дано нам угадать финал.
Но нужно сделать так, чтоб не сказался,
Неверный первый шаг чтоб не повлек провал…

В спектакле под названьем «Жизнь»
Мы все же можем ошибаться,
Нам только надо постараться
Уйти за занавес кулис,
Под шум толпы и крики  - «Бис!»

И всем поклонникам сказать –
«не зря мне дали эту роль,
успел к финалу я понять,
что муки все мои и боль,
подписаны указом режиссера!

А мы, не зная, все играем,
себе ошибки не прощаем,
а роль написана давно,
и в жизни все предрешено…
         


Рецензии
Жизнь - спектакль. Каждый влюблённый имеет свободу воли и сам выбирает свой путь.
:)

Иван Радион   04.02.2010 10:21     Заявить о нарушении
Абсолютно согласна с Вами. Рада, что вновь заглянули, с уважением Ольгелина

Ольгелина   04.02.2010 14:22   Заявить о нарушении
Абсолютное согласие - большая рекость.
:)

Иван Радион   07.02.2010 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.