Одноклассники

  Посвящается выпускникам 1941 г.
  Медвежьегорской средней школы №11(77,5)

  Белое платье девчонки надели.
  Бал выпускной, и охапки сирени.
  Счастьем сияют веселые лица,
  А поцелуй - будет долго он сниться.
 
  Белую ночь оттеснила зарница,
  Небо в сполохах - всё это не снится.
  Школа окончена, сердце ликует.
  Взрослая жизнь и манит, и волнует.
 
  Но в тишине вдруг сирена завыла.
  Это война! Сразу сердце заныло.
  Рухнуло все. Побежали куда-то.
  Встретились около военкомата.
 
  Все одноклассники вдруг повзрослели.
  Шли по дорогам в солдатской шинели.
  В зной и мороз через сопки, болота
  С русской винтовкой шагала пехота.
  .................................
  Память стирает и лица, и даты,
  Классом в бессмертье шагнули ребята.


Рецензии
Здравствуйте, Людмила! ) Рада встретить на этом сайте землячку! Стихотворение Ваше понравилось. Спасибо.

С уважением,

Дина Лебедева   26.01.2012 22:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.