Не окликая прошлого
Постели отрешенные,
Озноб звезды предутренней
За рамами оконными…
А было время жадное -
Была ли гостьей, пленницей…
Для счастья много надо ли ?
На крыльях вверх по лестнице,
И пусть в объятья бездны, и
Пусть головокружительно
Паденье неизбежное,
Но как полет пленителен.
Рабы любви, язычники -
Свиданий сотни спутанных,
Прощания трагичные,
Печали вечным спутником…
Крестись, когда покажется,
Что сны порой сбываются.
В финале жизнь пока еще
Моя не обрывается.
И на поклон – для зависти,
За смех, взимая пошлину,
Сюжет другой составим мы,
Не окликая прошлого.
Свидетельство о публикации №109041403435
Как многие на стихире, скучаю по, нет, как говорят, за тобой.
Есть ли место стихам в Вашем новом сюжете?
Светлана Леснова 14.11.2022 21:08 Заявить о нарушении