Стена

   Мой молодой друг, коллега, так сказать, по перу – Евгений Манжула, написал песню «Стена» и прислал её мне на предмет: «Ну, как!». Мысль, вложенная им в смысл этой  песни, мне понравилась, а вот текст не очень! Поэтому я изложил его «идею» в своей интерпретации. Впрочем, возможно я и ошибаюсь на счет «нравится -  не нравится».  Поэтому привожу сразу два варианта текста – выбирайте и читайте тот, кому какой больше нравится!
                Рубцов В.П.   

                Стена.
                (Вариант Евгения Манжулы).

      Дорога кончается ожиданьем конца
      И вот в конце дороги я увидел тебя
      Захотелось мне жить...

      Захотелось мне рукой прикоснуться к тебе
      Но непроходимость стены познал на себе
      Я разбил себе лоб...

             Припев
   
      Но между нами стена.
      Между нами война.
      А ты на моих ладонях танцуешь летний вальс
      Но я вижу тебя
      И ты видишь меня.
      Но между нами стена, а на стене кипит война.

      Каким же орудием эту стену разбить?
      Каким же мне орудием в себе разбудить
      Ожидание...

      Вижу тебя, но от горя не слышу себя
      Душа пламенеет у изголовья огня
      Я люблю тебя...
                Евгений Манжула.


                Стена-2.
                (Мой вариант).

Дорога влечёт ожиданьем конца,
В конце я увидел твой облик лица,
И захотелось мне жить … .

Так хочется мне прикоснуться к тебе,
Но лоб я разбил о стену себе,
Что между нами – как быть … ?

                Припев:

                А между нами стена,
                А между нами война.
                Словно вальс, на ладонях моих ты танцуя,
                Грустно глядишь на меня,
                Взглядом, полным огня.
                Зачем между нами стена и до кипенья война?

Каким же орудием стену разбить,
Непониманье навеки забыть,
Иль подождать, может быть?

Я вижу тебя, но не слышу себя,
Душа пламенеет и плачет любя,
Надеясь и веря в тебя!

                Припев.

                Рубцов В.П.


Рецензии