Просто слова...

Я много слов хотела б Вам сказать...
Но что слова? Ведь главное - не это!
Ведь главное для каждого - понять:
Доверие ценней всего на свете!

Я сотню раз читаю пару строк,
Написанных в минуту откровенья.
Но сердце всё же мучает тоска,
А душу - непонятные сомненья.

Я так боюсь всё это потерять!
Ведь счастье, как стекло, разбиться может.
И я, наверно, предпочту не знать,
Зачем тревога снова мысли гложет.

Я не хочу иллюзию терять.
Я жить хочу и над собой смеяться.
Я повторю, что предпочту не знать,
Того, что за мечтой мне не угнаться.

Так Солнце дарит свет, прогонит тьму,
Своим теплом надежду согревая.
Я, как Икар, с собой в полёт возьму
Свою мечту: упасть, лишь в высь взлетая!

Я предпочту сегодня промолчать,
Чтоб оградить от боли Вашу душу.
Я не хочу сейчас предполагать,
Что ради Вас условности нарушу...

И вглядываясь в сотый раз в слова,
Я осознаю, что мой страх исчезнет.
И пусть от боли треснет голова,
Но я пойму, что всё не так, как прежде!
                ноябрь 2002г.


Рецензии