Дорогая Сэй
(посвящается Сэй Сёнагон)
++
Под шум зелёного ручья,
под пьяный шёпот тростника
рисую кончиком луча
на шёлке контуры лица
Сквозь земляничный свет зари
плывут армады облаков,
и слово жаркое "умри"
звенит из чашечек цветков
О, как сумела бы она,
чей лик и нежен, и умён,
мне подарить глоток вина
сквозь толщу схлынувших времён
Её запястий аромат
и жемчуг в тёмных волосах
я превращаю в зимний сад,
в моей игры печальный шаг
Но вновь она проходит сквозь
кипенье сакуровых снов
и в этот миг мы снова врозь -
по разным полюсам веков...
++
Свидетельство о публикации №109041403245