Джига серебряных вод. Ирландская песня
Средь хвойных, диких скал,
Охотник, позабыв про страх,
Тропу домой искал…
Дорогой он устал,
И злую судьбу проклинал!…
…Но вдруг, откуда – то с вершин
Раздался нежный звук
Волынок, дудок, мандолин
И солнечных бузук!
И звонких, резвых рук!…
…И степа серебряный стук!
На звук охотник тот пошёл
Cквозь горный хвойный лес,
Бродил три дня, но не нашёл
Ни плясок, ни повес,
Ни сказок, ни чудес!
А лишь голубой эдельвейс…!
Охотник отдохнуть присел
На склонах синих высот,
И вдруг увидел горных фей
Светящийся народ!
Летучий хоровод -
Под джигу серебряных вод!
Три феи горных ручейков
И тролль семи озёр
Вели хрустальных каблучков
Чеканный разговор:
Про северный простор
И древний кёльтский узор!…
…То дерзкой молнией сверкнут,
То вихрем светлячков
Взлетят и в воздухе замрут
Симфонией ветров!
Дрожаньем мотыльков!
Волшебным преданьем веков!…
-Кто вы? – охотник закричал,
Скрывая свой испуг,
-Ты видишь нас? – он услыхал,
И всё исчезло вдруг!...
Ни дудок, ни бузук,
Лишь тишина вокруг!…
С тех пор, среди немых хребтов
Никак он не найдёт
Народ своих волшебных снов,
Что вечность напролёт
Танцует и поёт
Джигу серебряных вод!…
14 апреля 2009 год, под впечатлением от Lord of the dance
Свидетельство о публикации №109041403173
Печальный Путник 11.02.2010 18:04 Заявить о нарушении
С поклоном и самыми тёплыми пожеланиями,
Солнечная Котёнка 11.02.2010 20:09 Заявить о нарушении