Мера чувств...

Ни расстоянием, ни временем разлуки,
Ни повестями в стиле SMS,
Определяются томительные муки
Взаимопритяжения сердец.
Не подсчитать ни степени томлений,
Ни градус раскалившихся страстей,
Ни толщу распирающих сомнений,
Ни эластичность чувственных сетей,
Когда живут в неведении полном,
Надеждой и доверием сердца.
И бережно в терпении упорном,
Открыто ждут счастливого венца…

Венца своих надежд, и ожиданий,
Что были неизбежны, и пришли.
И эхо многочисленных страданий,
Восторженные всхлипы унесли…
И ты, мой друг, давай, поплачь немного,
Свершениям счастливым в унисон.
У нас другая выпала дорога,
И есть для слёз совсем иной резон,
Когда ни лава раскалённой страсти,
Ни чувств взаимных трепетная нить,
Бредового сознания не гасит,
И нас с тобой не в мочь соединить.

Ни расстоянием, ни временем разлуки,
Ни сдержанно коротким SMS…
Не кольцами сомкнули наши руки –
Наручниками Dura lex, sed lex.*
И от тебя, из снов волшебной сказки,
Касания и запахи храня,
Впрягаюсь во главе потёртой связки,
Привычно называемой "семья",
Хотя и ни стола, и ни постели, -
Унылый трёхголовый караван,
Где мера чувств живёт на самом деле:
Презренье, подлость, ненависть,
Обман.

*

*


*Dura lex,sed lex (лат.)  - закон суров, но он закон


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.