У картины Марка Шагала
Над перестрелкой светофоров
Плывут влюблённые Шагала
И смотрят вниз с немым укором.
Внизу их ждут дожди и стужи,
Угар безумств многоэтажных,
И что ни день, то в мутных лужах -
Портреты новых персонажей.
Их лица даже не красивы -
Они божественно прекрасны.
И удивительно, что живы
Они. Ведь этак жить опасно.
Влюблённые - рожденье кисти,
Ненастный день иль полночь в звёздах,-
Всё ждут победы старых истин
С пометкой в сердце: "Слишком поздно."
январь 1998
графика автора
Свидетельство о публикации №109041403129