Невесеннее

Скрипит немытое окно
От предпасхального порыва,
Так странно чувствовать спиной,
Как лед расплавится над рыбой.

Мимозы чахнут в полутьме,
На душном солнце вербы преют,
Во избежание перемен
Февраль на кольцах пахнет клеем.

Под снегом стаявшим шары –
Отрыжка хвойного похмелья,
Игры, нелепой той игры,
Что затевают от безделья.

Цены не зная, расточать
Себя прескудные запасы,
И вместо «хватит» –  лишь «опять»
Все в пустоту и понапрасну.

Для моралистов – сочный плод,
И осуждение уместно:
Уж лучше искренности гнет,
Чем вязкий дым уклюжей лести.

Но не усердствуй и не рви,
Незримый критик,  связки с пеной:
Пусть недостойные любви
Найдут в печали утешенье.


Рецензии