Разговор вечером
Предметов нет, есть полусвет и тени.
Но даже здесь душа обнажена
И Ночь мне больше маску не наденет.
И тишина. И никого вокруг.
Лишь голос чрез десятки километров.
Кто говорит со мною - образ или друг?
Часы минуты отмеряют или метры?
И счастье здесь, лишь руку протянуть.
Но не хочу: пускай свободным будет.
Пусть предначертан в жизни разный путь,
Но сердце те минуты не забудет.
Я вспомню всё: и голос в полутьме,
И разговор простой, но необычный,
Мерцающие тени на стене
И полумрак, уже такой привычный.
И, может быть, в минуту злой тоски
Воспоминанье душу мне согреет
И Рок неумолимою рукой
Меня столкнуть в безвестность не сумеет.
3 ноября 2002г.
Свидетельство о публикации №109041403085