Хочу...

Познать основы мирозданья,
Найти нелепый смысл жизни
И средь таинственных созданий
В огне тревог своих кружиться.

Приникнуть тихо к изголовью
Воздушной и незримой тени.
Смести преграды и условья,
Чтоб в даль все мысли улетели.

Узнать, что счастье близко где-то,
Что другу я помочь сумею.
Что солнце встанет вновь с рассветом,
И что я Ночь забыть посмею!

Что ветру подарю свободу,
Скажу ему: "Лети, крылатый!".
Что упаду с разбегу в воду,
Возьму всё то, что будет надо.

Что подарить смогу я сердце
И на вопрос отвечу сложный.
Смету замки все и засовы,
Забыв про злую осторожность.

Что протянуть успею руку
И в час беды тебя не брошу.
Что победить святую веру
Уж никогда никто не сможет!
                октябрь 2002г.


Рецензии