Всего лишь сон

Крутится пластинка,
Чуть шуршит игла...
Ах, какая тихая
Музыка плыла!

Парк, сирень, беседка,
Старый патефон...
Слишком всё волшебно.
Сон, всего лишь сон...

Вальсы и романсы,
Выцветший портрет,
Кавалер с букетом...
Многого уж нет.

Многого не будет
Вовсе никогда,
Только меж развалин
Прошлые года.

Только на пластинке
Мучает иглу
Малая щербинка
На словах "люблю..."

    декабрь 1997


Рецензии