Одна связующая нить

Одна связующая нить
Порваться может в одночасье.
И пропадёт желанье жить,
Склонясь перед таким несчастьем.

И вроде бы, всё хорошо.
И счастье где-то близко, рядом.
Но только будет мне смешно,
Когда я выпью чашу с ядом.

Я вспомню счастье прошлых дней,
Когда я крыльями взмахнула
И среди множества тревог
Нашла одну и в свет шагнула.

Сказать хочу, но нету слов.
Как отразить свою надежду?
Как выбрать мне из тысяч снов
Другой, а не такой, как прежде?

Как можно сердце обнажить?
Смести последние барьеры?
И как тогда мне дальше жить
И до каких идти пределов?

А вдруг случайная стрела?
А вдруг слепой удар кинжалом?
Как бы я всё снести смогла?
И как бы я тогда страдала!

Одна связующая нить
Порваться может в одночасье.
Тогда я не смогу любить
И смерть поблекнет пред несчастьем!
                октябрь 2002г.


Рецензии