Фея сирени
Я скучаю в чужом ноябре,
С понедельника до воскресенья,
На закате, в ночи, на заре.
Её крылья всерьёз отсырели,
Я пытаюсь помочь чем могу.
А могу я сыграть на свирели
Песнь о пчёлах на майском лугу.
Но не слишком годно моё средство,
Чтоб прозрачные крылья сушить,
Безнаказанно чтоб по соседству
С белокурыми феями жить.
Фиолетовой фее сирени
Не свирели нужны, а сирень,
Не ночные нужны песнопенья,
А сиренью наполненный день.
ноябрь 1997
графика автора
Свидетельство о публикации №109041402974