Крокодил

               
По небу медленно летел
Зелёный крокодил
Он всё по сторонам глядел
И в тополь угодил

Запутался в ветвях, висит
И дёргает хвостом
Вдруг ветка на землю летит
За нею следом он

Упал. ударился. Встаёт
Мотает головой
Опять готовится в полёт
И щупает хвост свой

Лететь готов. По ветру нос
А ветра нет совсем
Как быть? И снова в лапе хвост
Вертушкой завертел

Поднялся в воздух. Красота!
Но голова внизу
Хвост наверху и лапы там…
И чешется в носу

Навстречу бабочка летит
«ам!» - нет её уже
желудок стонет и шумит
и шумно в голове

«как кушать хочется..невмочь!»
он думает, летя
«эх, если б смог мне кто помочь…»
Идея не плоха

Как раз навстречу бегемот
Летит, не чуя ног
- Эй, друг, куда тебя несёт?
Мне б с пищей ты помог!

- ОК, зубатый, о чём речь?
Тебе я помогу
Вот надо поле пересечь
И там найдёшь еду

Летит счастливый крокодил
За полем ведь еда!
Недавно в тополь угодил….
Но это ерунда!

Зелёным был тот крокодил
Зелёным до тех пор
Пока с дурья не угодил
В малиновый забор

Дощечки миленько стоят
А между ними щель
И в этой щели нос застрял
Малиновый теперь

Воняет краской… просто жуть!
И за забором нос
Забор никак не обогнуть
Здесь не поможет хвост

И слёзы льются по щекам
По носу, за забор
А крокодил рыдает так
Что слышно на весь двор

Рыдает бедный крокодил
Держась лапой за хвост
Вопит и плачет что есть сил
И проклинает нос

Свой нос, который тут застрял
Да что это за жизнь?!
А сколько папа повторял
«гляди вперёд, когда летишь!»

Как только мысленно дошёл
До папы крокодил
Нос неожиданно прошёл
И крокодил завыл

Живот в полосочку и бок
Спина и нос кривой
Красивый очень крокодил
Малиновый такой

Взлетел он в небо, в облака
На землю посмотрел
Забору прокричал «Пока!»
И дальше полетел

В желудке бунт.. война. Пожар!
И плачет крокодил
«Как кушать хочется сейчас!
Терпеть уж нету сил!»

Он видит поле.. в поле столб
Зловещий, словно ночь
А может…. Мимо пролететь?
И полетел он прочь

И мирно лапами махал
В полоску крокодил
И нос по ветру он держал..
Но тут глаза открыл

Лежал он в тёпленькой воде
Зелёным снова был
Но кушать больше не хотел
А сон куда-то сплыл…


Рецензии
тебе для Ярослава можно книжки и не покупть! Сама ему писать будешь)))))

Леди Альтер Эго   25.04.2009 18:14     Заявить о нарушении