Облака

В облаках укрыта розовость
И к дождю непримиримость,
И свинцовых туч низложенность,
К солнцу впавших вдруг в немилость.

Облака обжиты птицами
И наполнены мечтаньями,
Радугами и зарницами,
Грозовыми полыханьями...

И, возможно, только в облаке
Жизнь реально воплощается,
И в небесном слабом отзвуке
Всё лишь только начинается.

И, когда в глубокой старости,
Выбирать конец случится,
Этот жребий самый сладостный -
В облако оборотиться.

          октябрь 1997


Рецензии
Замечательные у вас стихи!
А про облако ... - сумели о грустном сказать светло и даже обнадёживающе.

Лена Рябинина   14.04.2009 13:29     Заявить о нарушении