Настанет день

Настанет день: однажды, вдалеке,
Коснувшись твоих линий на руке,
Прочтя молитву по твоим устам,
Я знаю точно, что я буду там.

Настанет день, я верю - будет так:
Свет солнечный разгонит сизый мрак
И, возвышаясь над гранитной мостовой,
Ты возвратишься в старый город свой.

Настанет день (чрез много лет вперёд).
И Имя Бога сердце призовёт,
И вспомню я, как среди чуждых стран
Я видел сон. Про парк Калемегдан.

Настанет день и я увижу вновь
В твоих глазах Надежду и Любовь
И вновь пройду сквозь тысячу огней
В храм Саввы – сердце Родины моей.

И я войду под своды этих стен,
Стоящих вне границ и перемен,
И ангел мой, закончив свой полёт,
За мною в главный сербский храм войдёт.

Настанет день, когда в огне свечей
Ты будешь плакать о душе моей
И будет исповедь моя в церковной мгле
Одной из самых долгих на земле.

Настанет день и я вернусь домой
С очищенной от зла грехов душой:
В тот день твоя исполнится мечта -
Небесной Сербии откроются врата!


Рецензии