Наш крест
О, как же беспомощен этот мир.
И белый саван ты примеришь,
Вот в виселице, так же жалок ты!
Вдруг ненависть любовью стала,
Но лезвие уже прошло насквозь.
И вот пора раскаяния настала,
Но на тебе пролилась чья-то кровь.
Мы в трауре примерим маски,
Будем смеяться и петь.
Сочиним себе новые сказки.
Помечтаем, что сможем взлететь.
Заслужили мы боль грязной ложью,
И вот звенит последний звонок.
Закроется занавес "Сказки о прошлом"
А мы так и не вынесли, жесткий урок.
Наконец наступает той сказке конец.
Мы опозорили себя в своем пороке.
И не желаем себя мы обвинять,
А смерть уже стоит пред нами на пороге.
Возможно, сможем мы понять,
Что скоро близок наш конец.
Мы будем нашу смерть встречать,
Не получается пред нею устоять.
Как страсть и непорочность,
Как гнев и чистота.
Так в обещаниях истлела вечность,
А с нею испарилась и мечта.
Наш крест - это плохая сторона.
И мы не просим милосердия от Бога.
В своих желаниях потеряли мы себя.
Лишь в ад открылась всем дорога.
Свидетельство о публикации №109041402895