Невеста
Дивные невестины глаза.
Что ж так заморожена слеза?
Что же так колюч твой юный взгляд?
Иль жених не люб, не слишком млад?
Иль цветы в букетах не свежи?..
Синих вен немые витражи
Под прозрачной кожею дрожат.
Что так мёрзнешь, птица на ветру?
Белоснежность грустью не пятнай,
Если уж невмочь, так улетай
Греться к холостяцкому костру.
Правда, те, что у костра сидят,
Разожгли его лишь для себя,
Но уж больно дивные глаза
Под фатой снежинками звенят.
октябрь 1997
Свидетельство о публикации №109041402881