Человек в футляре

Всё сижу и сижу,
всё с тоскою гляжу на дорогу,
но кому ни скажу,
что сижу и гляжу - сразу смех.
Так ли плохо сидеть -
никого в своей жизни не трогал,
но единственно что -
не видал ни забот, ни утех.
Ни слезы, ни улыбки,
ни ветра, ни ночи, ни утра,
ничего... Что такого?
Сижу и гляжу, вот дела!
Просидел и прождал -
может нужен я всё же кому-то,
А иначе зачем,
для чего меня мать родила?
Дай прикрою окно,
что-то дует, не грянул бы дождик...
Хорошо, когда тихо,
не сыро, уютно, тепло.
Хорошо, когда всё
происходит вокруг осторожно,
Но, вообще хорошо,
когда что-то не произошло.
Посижу - погляжу...
Нынче ровная очень дорога,
ни изгибов, ни спусков -
прекрасно - сиди, отдыхай.
Тишина, облачка,
над дорогой всего понемногу...
Это, в принципе, счастье,
а может, потерянный рай.

      сентябрь 1997
      графика автора


Рецензии