Два младенца

В животе беременной женщины, два младенца ведут разговор,
Первый: - Веришь ты в жизнь после родов? Или же это вздор?
Отвечает второй: - А как же… В эту жизнь я конечно же верю,
После родов шагнём мы, в светлую и прекрасную жизнь сквозь двери
Первый: - Глупость всё… Как ты это себе представляешь?
Жизнь одна. Она здесь. А быть может, ты просто мечтаешь?
Отвечает второй: - Не мечтаю. Пусть мне многое не известно,
Но в той жизни нам будет весело. И совсем нам не будет тесно.
Очень много там будет света, в этом ты убедишься потом
Сами ножками будем бегать, пищу будем мы кушать ртом.
Первый молвил: - Смешной ты братец, нас с тобой пуповина питает,
А ногами ходить и кушать самим… Сомневаюсь, что эдак бывает…
Это сказки, братишка, поверь. И об этом ты зря заикнулся,
Жизнь закончится родами, знай. Ведь оттуда никто не вернулся…
Отвечает второй: - Всё не так. После родов я вовсе не сгину,
Наша мама нам руку подаст, обрисует нам жизни картину…
Первый молвит: - Какой ты чудак. Неужели ты в маму веришь?
Ты хоть видел её? Вот так. Слишком мягко ты, братец, стелешь…
- Мама есть. Отвечает второй: - Окружает она нас с тобой
И я верю, что это она, наш с тобой, охраняет покой…


Рецензии
Какой у Вас получился замечательный образ! Точь в точь - наше общество... Поздравляю!

Ростислав Назмеев   14.04.2009 12:46     Заявить о нарушении