Послушник, учителя как-то спросил...


Послушник, учителя как-то спросил:
-Любовь, это что? Объясни...
Учитель на воду взгляд свой скосил,
На море, что было пред ним...
 
-Ты видишь, как море сегодня спокойно?
А блики, что радуют глаз?
Они, на поверхности этой привольно,
От солнца играют сейчас…
 
-Представь теперь воду, бушующей смертью,
Что топит волной корабли…
И бьёт на пути своём всё, словно плетью,
Смывая всё с лика Земли…
 
Теперь же представь, благодатною влагой
На ниву вода упадёт…
Как в засуху тучка, большая, с отвагой
К жаждущим в помощь придёт…
 
Вот так и любовь... Никогда ты не знаешь,
Помилует, или казнит…
Амура со стрелами ты не ожидаешь,
А он уже в сердце разит…


Рецензии