Какое счастье различать цвета...

14.04.2009
Бад Пирмонт

  «И это счастье различать цвета!
   И любоваться палитрой природы.
   Художники кистями создают красоту.
   В их руках кисти оживают..
   Мастера рисуют времена года...
   С удовольствием рассматриваем их полотна».

Мой сайт: «одноклассники.ру», в блокаде моя страница...

Дорогие, гости-художники, всё ещё ждёте меня?..
Так теперь я живу на сайте "стихи.ру".
Добро пожаловать. Рад гостям, друзьям, подружкам, "одноклассницам.ру".
Будьте счастливы. Захождите, читайте... Угощайтесь чёрным кофе и чаем.
   
Какое счастье различать цвета...
И видеть мир открытыми глазами...
И чувствоать дыхание природы -
Красочную многоликую палитру...
Весной в природе оживает всё:
Радужное окно у весны своё...
Глазурь фиалок и зелень травы...
И белоснежность подснежников,
Тучи. Дожди. Молния. Гром. Весна.

Солнце в лужах играет золотом.
Прозрачная свежесть у ветра.
Растаял оставшийся снег.
И птицы ручьям подпевают
Барабанит где-то капель...
Японская вишня расцвела
Бело-розовым ароматом.
Потеплело. Летнее время. Март.

Ветер принёс запах абрикос.
В садах - жужжание пчёл. 
Звонок. На пороге - апрель.
Седер. Песах. Исход евреев.
Каждый еврей идёт этим путём.
По пустыне - с мацой и водой.
Воспоминание о прошлом. Пасха.
Хритианский мир празднует:
Воскресение Иисуса Христа...
Несётся колокольный звон:
Христос Воскрес.
Христос Воскрес.
Христос Воскрес.
Горное эхо отвечает людям:
Воскрес. Воскрес. Воскрес.
И воскресное приветствие:
Воистину Воскрес.
Воистину Воскрес.
Воистину Воскрес.
Люди в храмах свечи зажигают.
Священники читают из Библии.
Тихо звучит орган.
Церковный хор псалмы поёт.
Верующие в кирхах молятся.
Просят Господа о спасение.
О прощении просят Господа.
Стоя молятся шёпотом...
Господи спаси, излечи, помоги...
Защити, сохрани всех живых...
Слава тебе Господи.
Аминь. Аминь. Аминь.




 


Рецензии