Читая Фрейда

Я ничего не видел ночью,
я сплю с закрытыми глазами,
зато я слышал ветра клочья,
и было холодно в начале.

Потом душа ушла от тела,
но лишь страшась - гуляла рядом,
и вдруг куда-то улетела:
туда где было все как надо.

Там я убил отца,
катал в коляске маму,
жены подружка у меня...
ну, вообщем, мне всего хватало.

Потом я мучился, таскал тяжелый труп,
хотел кричать, но лишь вздохнул глубоко;
и тут из дома вышел умерший мой друг,
мне стало жаль его, он выглядел так плохо.

"Пойдем со мной." - "А как же мой..."
"Оставь, зачем тебе коряга из болота?"
Я оглянулся и увидел пень гнилой,
который я тащил с такой заботой.

Его украли. Кто? Зачем?
Они все знают. - так я думал.
Друг улыбнулся мне, лицом порозовел
и я был светом солнечным разбужен.


Рецензии