Пилигрим

Не желаю, не хочу, не буду,
Не имею, не пашу, не жну.
Подпояшусь и пройду повсюду.
Я свою судьбу не обмину.
Обниму тебя на перекрёстке,
Тех дорог,  где были три сосны,
Сяду на пенёк перед дорожкой,
Поцелую в губы  и уйду.
Ветер свежий позовёт в дорогу.
Нет значенья, где проляжет путь.
Помаши рукой мне от порога,
Я, к тебе, вернусь, когда нибудь.
Только помни, если не дождёшься,
В сердце не держи ни капли зла.
Я всегда к тебе мечтал вернуться,
Хоть и шёл не ведомо куда.


Рецензии