Дороги

Нанизаны на нитку ожерелья,
Дороги, будто тонкие лучи.
Встряхнёшь, и зазвенят они тихонько,
Как колокольчик  -  что зовёт идти.
Как колокол церковный, что путь к храму,
Слепому даже может указать,
Как тихий голос - той прекрасной дамы,
Что рыцаря на бой ведёт опять.
Иду.
Все предо мной пути открыты,
Сейчас и я дорогу изберу.
Пусть мы сегодня богом позабыты,
Но не забыты будем мы людьми.   


Рецензии