Перед дождем

* * *

Марево зажглось на горизонте,
В сполохах яснее небосклон.
Выпь тревожно кличет на болоте,
Под цикадный стрёкот-перезвон.

Вот порывом ветер прикоснулся,
К листьям молодым и ну трепать!
Видно он березке приглянулся,
Что его не хочет отпускать.

Воздух тяжелее с каждым мигом,
Сыростью прижал к земле ковыль.
Капли со свинцовым переливом,
Всколыхнули на дороге пыль.


Рецензии
Обожаю дождь :)

Ваш Кот КПС

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   15.06.2009 09:44     Заявить о нарушении
Я тоже. Спасибо

Борис Базаров   18.06.2009 11:34   Заявить о нарушении