Слышишь музыку апрельской серенады?

* * *

Слышишь музыку апрельской серенады?
День мелодию играет не спеша.
Гул машин весенней автострады,
И шуршание любимого плаща.
 
Городских клаксонов перезвоны,
Звонче, по-апрельски загудят.
Оживут дремавшие газоны,
Тополя, взволновано шумят.

Месяц – как преддверие свободы, 
Как предчувствие любовных рандеву.
И пейзажи зимней непогоды,
Растворились в неба синеву.

Скоро, чувствую я, скоро будет ливень,
Зеленью мазнет холмы вокруг.
День весенний непривычно длинен,
Вот такой апрель, мой милый друг.


Рецензии
Прелесть просто! На одном дыхании читается. Мне нравится как Вы пишите.
Спасибо.

Джудит   16.04.2009 17:11     Заявить о нарушении