Прекрасный лебедь

Прекрасный лебедь тихо на воду спустился,
Поплыл легко, как на море фрегат,
И увидеть, как плывёт прекрасный лебедь,
Наверняка принцессы все хотят.

Он плыл и он грустил о чём-то,
Вы спросите, а может он грустить?!
Да просто он не лебедь вовсе,
Колдунья принца в лебедя хотела превратить.

Он раньше жил в своём прекрасном замке,
Он на приём ходил, и был он рад всему,
Но кто бы мог подумать, что прекрасный принц тот
Своею красотою приведет беду?

Колдунья принца встретила и захотела,
Чтоб с ней ушёл, чтоб только с нею был,
Но принц её прогнал, и очень вскоре
Принца в лебедя кто-то превратил.

Прекрасный лебедь тихо на воду спустился,
А рядом с озером тем замок был,
Гуляла в вечер тот там и царевна,
И лебедь ту царевну полюбил.

Но как сказать ей, как сказать о чувствах?!
Ему всю жизнь так суждено прожить.
Но разве знал он, что и та царевна
Успела лебедя тоже полюбить?

Она ходила к озеру, чтоб любоваться,
Как лебедь тихо подплывает к ней,
Она на лодочке любила покататься,
И лебедь тот катался тоже с ней.

И вот в один прекрасный летний вечер,
Когда царевна снова к озеру пришла,
На месте лебедя увидела там принца,
И ничего совсем не поняла.

Прекрасный принц  и рассказал ей, что колдунья,
Хотела с ним всю жизнь свою прожить,
Так он стал лебедем. И только
Настоящая любовь смогла те чары погубить.

Красивая история и принце, верно?
Жаль, это сказка, и такого в жизни нет.
Но в мире всё закономерно,
И вместе с принцем радуется белый свет.


Рецензии