Предан делу

       КГБ поручило задание:
       Пригласить чью - то б... на свидание.
       А на улице дождь и мороз.
       Прогрессирует остеохандроз.
       Знаю я, мне не нужно спешить.
       Но хочу КГБ насмешить.
       Покупаю две пары калош,
       Надеваю чужой макинтош;
       И хромая на обе ноги
       Левой-правой - наперегонки.
       Исполняя партийный заказ…
       Ставлю кляксу фингалом под глаз.

       Кем я выгляжу? Вам не секрет.
       Под полой акварельный букет.
       В портмоне два десятка рублей.
       Пусть не Троцкий я, но Бармалей.
       Важно мне, чтобы вышло всерьёз.
       Я девицу целую, взасос.
       Своей шляпой окурки мету,
       Собираю их,  в урну кладу.
       А краса рассыпается трелью.
       Зазывает меня в свою келью.
       И дают самогонки стакан…
       И бросает меня на диван.
       А потом, ошмонав, как скота,
       Выгоняет меня в никуда.
       Появляются трое парней,
       С причиндалами, как у коней...      

       В КГБ я, конечно, их сдал.
       Спустя год всех на киче видал.      
       Наклоняя  им головы ниц…
       Заставлял быть покорней ослиц.
       Мазал сажей крутые зады.
       Не давал ни еды, ни воды…
       А потом, заправлял в хомуты,
       И гонял то туды, то сюды.
       Я всегда выполняю приказ.
       Ради дела впадаю в экстаз.
       В образ честного ката вхожу…
       Делу Сталина верно служу.


Рецензии