Река Юг

То истина, что Юг течёт на север,
Хотя он точно знает: там не юг!
Ему угодно, чтобы каждый верил
В крутое счастье самых буйных вьюг.

Он вместе с нами вышел к Беломорью.
Несёт с собой плоты, звено к звену.
И платиновых вод резные зори
Уходят с переломами в Двину.

Течёт река с характером рабочим.
И крепок Юг, как сила наших рук.
Он любит труд. И чужд заботе прочей.
Таков лесной, пропахший хвоей Юг.

Я знаю Юг. Ему не так уж просто.
Но я боюсь за тот, другой исход:
А вдруг река махнёт рукой на прозу
И поэтично к югу потечёт.
------------------------------
Из давних лет 





=====================================
Река Юг. Фото Алексея Артёмова.


Рецензии
Я помню: пацаненком белобрысым
В жару любил барахтаться в Двине...
Теперь - в Москве, еще совсем не лысый,
Но удивляюсь ранней седине.

Марков Александр   14.04.2009 11:57     Заявить о нарушении
Все мы удивляемся, Саша,но ничего не поделаешь. С поклоном - В.С.

Валентин Стариков   15.04.2009 13:49   Заявить о нарушении