Как надоела эта ложь вокруг и холод

Как надоела эта ложь вокруг и холод!
Косые взгляды много говорят,
Но сердце правду ждет, его сжигает голод,
А Мир беспечно посылает лести яд.
Я открываю свою душу за «спасибо»
И улыбаюсь, видя приговор…
Какое дело вам, чужие, до моих ошибок?!
Но слышу снова позади укор.
А становиться лучше нет желанья,
Ведь для других я – Антиидеал.
И всем «до фени» на мои старанья,
Но жизнь проходит словно карнавал.
Все одевают маски бесконечно,
Устала я от этих масок Лжи.
Я вас прошу спокойно, человечно
Скажите правду: «Как мне дальше жить?»


Рецензии