Под веком женщины
Чье отраженье зрит на внутреннем экране века?
Сие есть тайна для меня, хоть вороном кричи.
Лишь ясно, что она слита из таинств и пороков века.
За женским веком – мощь, гранит, стена.
Здесь – свет и трезвость дня, работа, быт как кабала…
Но там, внутри – любовный пир пороков и вина,
А жуткий конь желаний грызет запретов удила…
Снаружи – явь ресниц и что-то от «Ланкома».
Экран внутри закрыт для всех родных и неродных,
Там - сцены и тела из жизни незнакомой.
Хочу ли я узнать поэмы этой стих?..
Хоть днем – она сестра и мать, жена у очага,
Но как наступит время-ночь, чтоб смежить веки ей,
Спешит, спешит на зов коней Господнего врага.
Тогда перечить ей не смей ни ладан, ни елей!
Безумно сладок и жесток во мраке неги ночи
Его величество порок владеет женской плотью.
И нет желаний, нету сил, перечить нету мочи…
Как будто прожила она любовных жизней сотню.
Свидетельство о публикации №109041400207