Морские миражи
И звёзды звенят над заброшенным берегом,
И валики волн разбивают размеренно
Мозаику медуз, за прибоем причаливших.
Их юбки – как шлюпки в спасительной гавани,
Когда навсегда отправляются в плаванье
Отважные важные в судне-посудине
Матросы, без спроса царящие на море.
Матрос-альбатрос на опалубке палубы
Над белым безмолвием талька туманного
Мечтает под мачтой, путями опутанной,
Заштопанной в шаль колких клеточек лестницы.
На брошенном береге скользкими скалами
Взвиваются звенья цепи нераспаянной,
Где цепкие цапли, бродя над бурьянами,
Пьют пенную песню пьянящей полуночи.
Мечтает и мечется меченый мачтою,
От волн, просмолённых о мол и отмоленных,
И берег беречь обещает отчаянно,
Отчалив с причала прочитанной притчею.
Свидетельство о публикации №109041400205
http://stihi.ru/2008/03/22/2503
с уважением,
Блик 14.04.2009 23:07 Заявить о нарушении