Я люблю тебя, малая родина

Я люблю тебя, милая Родина,
И вовек не смогу позабыть,
Как своим ароматом смородина
Так манила Иртыш переплыть.
Сердцу милы мне листья осенние,
Что шуршат под ногами в саду;
А еще пташек песни весенние
И плесканье рыбешек в пруду…
Я люблю эти россыпи снежные
В полнолуние – блестящую пыль …
«Я люблю» - слова  эти нежные,
Мне шептал на закате ковыль.


Рецензии