Цикламен

Зима свивает жесткий жгут
и хлещет по самшиту.
Тебя друзья нигде не ждут.
ты всем чужая с виду.
Спасайся от лихой беды
в вечнозеленой роще.
Как сойка,
оставляй следы
на снеговой пороше.
Стань крепкой у древесных стен.
Ведь это леса сила.
И ты увидишь -
цикламен
прольет на снег чернила.


Рецензии