Масон

 
На глазах повязка тьмы,
Поводырь мой - провиденье,
Гул шагов, ещё мгновенье
И к вратам подходим мы.

"Кто ты странник безымянный
Что нарушил наш покой?
Уходи и Бог с тобой
Здесь тебя пускать не станут."

"Я блуждающий во тьме
Кто идёт путями света
В долгом поиске ответа
На вопрос что важен мне,

Знаю я что в стенах храма
Тех кто ищет Знанья ждут,
Посему прошу приют
В тайном детище Хирама"

"Истинно ль твоё желанье?"
"Да. Душа моя чиста,
Ложь не жгёт мои уста."
Наступил час испытанья.

Распахнулись двери врат
Чую место есть для шага...
Чую грудью  холод шпаги
Нет уже пути назад.

"Коли не запятнан ложью
Честен, смел ты и силён,
Знаньем чисел умудрён
Дом найдёшь ты в этой ложе.

Станешь ты учеником,
Ну а после подмастерьем,
Если будешь братству верен.
Будешь с тайнами знаком


Те что движут мирозданьем
Ты поймёшь природы суть
Но сначала не забудь-
Ты даёшь обет молчанья.

Клятву должен ты нам дать
Следовать доктрине света
Вот слова скрижали этой
Знать,Желать,Дерзать,Молчать.

Через смерть и возрожденье
Ты пройдёшь в своём пути
Чтобы по нему пройти
Ты проходишь посвещенье".

........................
С нами здесь ты и сейчас
Получил свои заветы
Встань же с нами воин света,
Ныне ты один из нас!

Ныне у познанья у древа,
Чьих Адам вкусил плодов,
Ты стоишь и ты готов
Для тебя плоды созрели

Не боясь ни тьмы не боли
Зная где теперь твой храм
Ты обтёсываешь сам
Твёрдый камень своей воли.


Рецензии