Гей, славяне!

Всё готово было к представленью!
Ангелы расселись по местам...
Мощное  Полтавское сраженье
Попадало в список страшных драм!
Матом гнули бравые капралы,
А Мазепа в даль погнал коней,
Офицеры - сдвинули бокалы,
И взметнулось море палашей...
            Э-гей, славяне! Э-гей, славяне!
            Забросаем шапками врага!
            Буря в стакане в Полтавской бане!
            Взмахом батога
            Отшибём рога,
            Шведские рога...

В общем, Петя выиграл сраженье,
Взялся за культуру, вертопрах...
Начал  перестраивать  мышленье
В  дьячих и боярских  головах...
Я -кричал -заставлю,как в Европе
Больше  дельных мыслей говорить!
А не то кнутом по голой... морде
Научу  Историю  любить!
           Вот так, славяне, в российской бане
           Станет лучше жить и веселей...
           Кушай салями, пей стаканАми,
           Но! - тошно от царей...
           Ленина б скорей...
           Эй, браток, - налей!...

Жизнь теперь не клетка, а - барсетка,
Зад кнутом  не хлещут много  лет...
Дискутируем на съездах едко,
Тьма идей, вот только денег нет!
Просто всё, как паренная репа...
Где там перегнать, хотя б догнать!
Зря  побили шведов, а  Мазепа
Знал  уже тогда, куда тикать...
           Вот так, славяне, в российской бане
           Закидали шапками врага...
           На барабане - водка в стакане...
           Кирза сапога...
           Стёртая нога...
           А - вокруг снегА... снегА...

1991г.
Москва.


Рецензии
Не предусмотрел Петр такой поворот -
Чем больше страна, тем беднее народ.

Александр Сочан   13.07.2009 17:54     Заявить о нарушении
Ну, батенька, - Пётр много чего не предусмотрел... это если в принципе принять за аксиому, что он куда-то смотрел...

Фа Бемоль   14.07.2009 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.