Манекен

Сквозь стекло одиноких витрин
Я смотрю на весенний бульвар:
На завидный блеск быстрых машин,
На слепящий свет ярких их фар.
Я смотрю на совсем молодых
И на тех, кто давно уже стар...
На здоровых, но чаще больных,
Всех, кто любит столичный бульвар.
Я смотрю, но не в силах понять,
Что стоит за волшебностью чар?
И с печалью я склонен признать -
Я всего лишь бульварный товар.


Рецензии