Почему не тает снежинка?

     Наши шаги убивает октябрь. Под моими ногами шелестит последняя листва, а под твоими первый снег. На асфальте еще осень, а на газоне уже зима. Как так получается? Вы не знаете? Я нет. Мы идем взявшись за руки и луна отражается в наших глазах. По моему лицу течет холодный пот, а на твоей щеке застыла снежинка. Я ее прекрасно вижу. Шестиугольную, отливающую серебряным пурпуром в свете фонаря. Она не тает. Манит к себе. Я знаю, что если поцелую тебя, то она растает. Но с неба прилетит новая. Сегодня ночью падает снег. Мы молчим. Разве нужны слова любящим людям, идущим взявшись за руки ночью? Главное, что мы вместе. И какое мне дело до снежинок. Ты рядом. Родная, вечно моя. И нас уже ничто не разлучит. Даже смерть. Вдалеке я вижу человека идущего навстречу.  Он держит за черенок лопату, ее лезвие скребет по асфальту. Мужчина приближается к нам, кричит и падает в обморок.  Он не видел снежинку, но сразу понял, почему она не тает.


Рецензии
...оглушительный звук этого скребущего лезвия...как грохот комьев земли о крышку...а мысли всё равно о любви...ведь для неё не имеет значения, по какую из сторон - ты...здесь главное слово-ощущение - "вместе"...
...и действительно - слова здесь лишние...
спасибо

Алёна Берёзкина   23.08.2009 02:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.