безумие скорости
не любит быстрой езды?"
николай гоголь
"впрочем, спешка глупа
и греховна"
иосиф бродский
поклонники стремительной езды
себе отчёт дают едва ли,
ради какой такой звезды
они спид-ометрами стали?
чего же ради многотонным
адреналином портить жилы,
искать свидания с плутоном,
отдав ему в расцвете силы?
"служенье муз не терпит суеты",
"возня мышей" - не по душе науке.
и мне милее русский тот,
кто быстроте езды
здоровые предпочитает ноги, руки.
(а. свитин "в объятьях смысла", 2008)
Свидетельство о публикации №109041401458