Марионетка

Марионетка кружится
В своей судьбе одна,
Ни с кем она не сдружится,
Душой она бедна.
Она в руках обидчика
Кусает губы зря,
Лишь кукла симпатичная
В дворце из хрусталя.
Фарфоровая куколка
Танцует день-деньской,
И вертятся лишь глупости
В головочке пустой.
Пуста, от экзотичности
Былой и не следа,
Ведь все свои приличия
Она уж отдала
Фарфоровому мальчику,
Который разобьет
Фарфоровую куколку
Циничностью убьет.
Напрасно она кружится
И думает «-Звезда!»-
И слёз солёных лужица
Из глаз, что цвета льда.
Ни мыслей, ни призвания,
Триумф её прошёл…
Марионетка кружится,
А принц её ушёл.


Рецензии