Не утаить...
такое волшебство,
но тает в памяти...
Не утаить,
когда водою талою
сквозь пальцы,
сквозь веки,
века, похожие на самоцветы,
цветами дивными
горящих поцелуев -
верно!
Такая...
Ток-ток
сердце
тетеревом сумасшедшим
на току
поёт и забывает
что любить опасно:
разбиться можно невзначай,
о камешки
сверкнувших взглядов,
обжечься ласками...
А вот мне льдинки!
Мнил ласковую...
А получил
лишь шапочку и шарфик...
Достал из пачки сигарету, -
последняя...
Искать последние следы
тепла на твоём сердце?
Трогать шрамы
на сердце собственном -
и целые тома писать
о трактовании ужимок,
ну, а потом - расстаться...
Остаться мне?
Нет?
Полагал что так...
Торжественно выносят все бумаги,
за ними - тело бренное...
Я смертен,
да вот всё не сдохну
без тебя,
моя самодостаточная...
Солгал...
Вранье голимое -
ты НЕ МОЯ,
родная,
мню и я...
что нужен...
Пишу и комкаю,
всё бесполезно.
Внутри -
так "комковато",
разодранные кружева...
Иконостасы образов твоих
напополам с обрывками
того,
что я лелеял...
Сорил,
не сеял...
Пакостник
распутник.
Иду с крестом под мышкой
на распятие...
Проклятый да забытый...
Ты говорила, что...
Да ладно -
в прошлом...
О пошлом и не вспомню...
Мню и я...
что нужен...
что любим
тобой...
Все строчки перечёркнуты,
бумаги скомканы...
Пишу...
Дышу...
Дышу...
Дышу...
Я сам не ожидал!
Да ладно...
Ладаном мне в горсть.
Теперь уж точно -
только гость,
да не хочу!
Кричу и плачу...
Снег лакать
в мечтах о ласке?
С кем ты,
и как...
Ведь не одна?
И кто бы сомневался:
вся такая...
Я - Каином брожу,
нашел булыжник -
А где же брат твой Авель?
Но велики
грехи
больших сердец...
Я думал, что недели две,
и мне конец?
Ошибся мал-мала...
Хотелось матом...
Ну а вышел вой...
Я вышел вон...
Вот Бог,
а вон - порог...
А шепот твой -
такое волшебство...
Но тает в памяти, -
не утаить...
А надо ли?
Свидетельство о публикации №109041401361
а вон - порог..." - Миклош, Мне кажется правильнее - "ВОТ Бог, а вон порог..."
"Искать последние следы
тепла на твоём сердце?
Трогать шрамы на сердце собственном-
и целые тома писать
о трактовании ужимок,
ну, а потом - расстаться..." - А это - ОЧЕНЬ ХОРОШО !..
Инга Лукина 14.04.2009 14:22 Заявить о нарушении
Миклош Шадор 14.04.2009 14:47 Заявить о нарушении