Этюд

             
Небо с сочной бирюзой.
Пахнет воздух ароматом.
Брызнул дождик полосой.
Звёзды вспыхнули над хатой.

За горой бурел закат,
ярко зарево пылало.
До рассвета в каземат
покатился диск   устало.

Сумрак ночи, словно маг,
под плащом укрыв планету,
водрузил на небе флаг
и раскрасил алым цветом.

Вот уже погас и он,
знаменосец вдаль умчался,
и приветливо   вдогон
ему месяц улыбался.


Рецензии